Новости
11.07.17
Нормы отпуска лекарств в Беларуси сохранятся только для настоек и марганцовки. В ближайшее время будет утвержден и новый перечень лекарств, которые в Беларуси можно будет купить без рецепта.  
09.06.17
Министерство здравоохранения Беларуси намерено добиться в будущем полного запрета на рекламу лекарств в стране.
24.05.17
Национальный интернет-портал «Здоровые люди» рассчитан на людей разного возраста и разных потребностей.
18.05.17
С 12 по 31 мая в Республике Беларусь проводится информационно-образовательная акция “Беларусь против табака”
27.03.17
Сокращение рынка в стоимостном выражении обусловлено уменьшением импорта более чем на 2%.
Полезная информация
01.04.14
Все лекарственные средства можно разделить на несколько групп, которые будут разниться по виду требований к условиям хранения.
26.03.14
Склад, это практически всегда один и тот же букет проблем: текучка кадров, технологические сбои, несогласованность поставок и выгрузок. Решив их, руководитель получает ощутимую материальную выгоду.
17.03.14
Правильно организованная рекламная компания позволяет продукту найти своего покупателя.
13.03.14
В аптеку человек ходит гораздо активнее и охотнее, чем к врачу. Таким образом, провизор оказывается в эпицентре фармацевтической жизни.
13.03.14
Работа фармацевта требует терпения, такта и понимания того, что люди приходят в аптеку за помощью.

В Витебске начнут тестировать лекарства

16.11.15
В 2016 году будут созданы Центры доклинических, биоэквивалентных и клинических исследований иммунобиологических лекарственных средств.

лабораторияБазой для новых Центров послужит Витебский государственный медицинский университет (ВГМУ).

Первый медико-фармацевтический кластер Беларуси создан с целью максимального сближения науки и производства для того, чтобы самые последние, актуальные разработки фармацевтов как можно быстрее внедрялись в работу.

Это будут площадки, которые осуществляют коммуникативные функции. Здесь смогут собраться производители, научные и образовательные учреждения, различные маркетинговые компании для того, чтобы выработать общую стратегию действий на пути развития фармацевтики региона.

В настоящий момент в проект заложено порядка 1 млн евро финансирования. Деньги будут направлены на приобретение нового оборудования.

На сегодняшний момент в состав кластера входят около 10 компаний: ОО "Рубикон", ОАО "Белвитунифарм", СООО "Нативита", СООО "Аконитфарма", СООО "МеделкомБел", а также ВГМУ, ККУП "Витебский областной центр маркетинга" и сервисные организации ООО "ВитВар", ООО "Фарммаркетинг групп" и др.

© 2011-2014 «Фармин»

Разработка веб-сайта - Вебпрофи