Новости
11.07.17
Нормы отпуска лекарств в Беларуси сохранятся только для настоек и марганцовки. В ближайшее время будет утвержден и новый перечень лекарств, которые в Беларуси можно будет купить без рецепта.  
09.06.17
Министерство здравоохранения Беларуси намерено добиться в будущем полного запрета на рекламу лекарств в стране.
24.05.17
Национальный интернет-портал «Здоровые люди» рассчитан на людей разного возраста и разных потребностей.
18.05.17
С 12 по 31 мая в Республике Беларусь проводится информационно-образовательная акция “Беларусь против табака”
27.03.17
Сокращение рынка в стоимостном выражении обусловлено уменьшением импорта более чем на 2%.
Полезная информация
01.04.14
Все лекарственные средства можно разделить на несколько групп, которые будут разниться по виду требований к условиям хранения.
26.03.14
Склад, это практически всегда один и тот же букет проблем: текучка кадров, технологические сбои, несогласованность поставок и выгрузок. Решив их, руководитель получает ощутимую материальную выгоду.
17.03.14
Правильно организованная рекламная компания позволяет продукту найти своего покупателя.
13.03.14
В аптеку человек ходит гораздо активнее и охотнее, чем к врачу. Таким образом, провизор оказывается в эпицентре фармацевтической жизни.
13.03.14
Работа фармацевта требует терпения, такта и понимания того, что люди приходят в аптеку за помощью.

Фармацевты внесут свой вклад в борьбу с антибиотикорезистентностью

25.11.15
FIP подготовила доклад на эту актуальную тему.

антибиотикиПредставители Международной фармацевтической федерации (FIP) уверены в том, что вовлечение фармацевтов в борьбу с антибиотикорезистентностью сделает более вероятной результативность общих усилий в этом направлении. В рамках Всемирной недели правильного использования антибиотиков, которая прошла под эгидой ВОЗ с 16 по 22 ноября 2015 года, FIP представила доклад «Борьба с лекарственной устойчивостью: вклад фармацевтов».
 

В докладе рассматриваются вопросы, относящиеся к причинам и последствиям развития антибиотикорезистентности, а также необходимости коррекции использования антимикробных препаратов.

В частности говорится о том, что проблема ненадлежащего использования антибиотиков носит глобальный характер. Опасения вызывает широко распространенная практика, когда не выдерживается необходимый курс лечения, а пациенты «экономят» выписанные препараты с тем, чтобы впоследствии использовать их в рамках самолечении.

Ответственное использование антибиотиков является острой проблемой, требующей активных действий со стороны всех профессионалов сферы здравоохранения. В противном случае и новые антибиотики, внедренные в медицинскую практику, в скором времени также окажутся неэффективными.

 

© 2011-2014 «Фармин»

Разработка веб-сайта - Вебпрофи