Новости
09.06.17
Министерство здравоохранения Беларуси намерено добиться в будущем полного запрета на рекламу лекарств в стране.
24.05.17
Национальный интернет-портал «Здоровые люди» рассчитан на людей разного возраста и разных потребностей.
18.05.17
С 12 по 31 мая в Республике Беларусь проводится информационно-образовательная акция “Беларусь против табака”
27.03.17
Сокращение рынка в стоимостном выражении обусловлено уменьшением импорта более чем на 2%.
15.03.17
Мероприятие пройдет на базе УО «Белорусский государственный медицинский колледж» (г. Минск, ул. Кижеватова 60/2).
Полезная информация
01.04.14
Все лекарственные средства можно разделить на несколько групп, которые будут разниться по виду требований к условиям хранения.
26.03.14
Склад, это практически всегда один и тот же букет проблем: текучка кадров, технологические сбои, несогласованность поставок и выгрузок. Решив их, руководитель получает ощутимую материальную выгоду.
17.03.14
Правильно организованная рекламная компания позволяет продукту найти своего покупателя.
13.03.14
В аптеку человек ходит гораздо активнее и охотнее, чем к врачу. Таким образом, провизор оказывается в эпицентре фармацевтической жизни.
13.03.14
Работа фармацевта требует терпения, такта и понимания того, что люди приходят в аптеку за помощью.

Белорусским производителям лекарств возместят часть кредитных процентов

15.03.16
Такое решение принял Совет министров республики

Согласно постановлению Совета министров №182, речь идет об ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов", ПРУП "Минскинтеркапс", РПУП "Академфарм", РУПП "Белмедпрепараты". Им будет возмещена часть процентов за пользование кредитами, предоставленными банками для реализации инвестиционных проектов.

Документом поручено возместить в 2016 году указанным фармацевтическим организациям за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, часть процентов за пользование банковскими кредитами в размере 75% ставки с возмещением в белорусских рублях по официальному курсу Нацбанка, установленному на дату возмещения.

В постановлении говорится, что средства, перечисляемые фармацевтическим организациям на их текущие (расчетные) банковские счета, должны использоваться этими организациями в 2016 году для пополнения собственных оборотных средств.
Контроль за выполнением настоящего постановления возложен на Министерство здравоохранения, Национальную академию наук Беларуси и Министерство финансов, сообщила пресс-служба Совмина.

© 2011-2014 «Фармин»

Разработка веб-сайта - Вебпрофи