Новости
15.10.17
15 октября - День работников фармацевтической и микробиологической промышленности
11.07.17
Нормы отпуска лекарств в Беларуси сохранятся только для настоек и марганцовки. В ближайшее время будет утвержден и новый перечень лекарств, которые в Беларуси можно будет купить без рецепта.  
09.06.17
Министерство здравоохранения Беларуси намерено добиться в будущем полного запрета на рекламу лекарств в стране.
24.05.17
Национальный интернет-портал «Здоровые люди» рассчитан на людей разного возраста и разных потребностей.
18.05.17
С 12 по 31 мая в Республике Беларусь проводится информационно-образовательная акция “Беларусь против табака”
Полезная информация
01.04.14
Все лекарственные средства можно разделить на несколько групп, которые будут разниться по виду требований к условиям хранения.
26.03.14
Склад, это практически всегда один и тот же букет проблем: текучка кадров, технологические сбои, несогласованность поставок и выгрузок. Решив их, руководитель получает ощутимую материальную выгоду.
17.03.14
Правильно организованная рекламная компания позволяет продукту найти своего покупателя.
13.03.14
В аптеку человек ходит гораздо активнее и охотнее, чем к врачу. Таким образом, провизор оказывается в эпицентре фармацевтической жизни.
13.03.14
Работа фармацевта требует терпения, такта и понимания того, что люди приходят в аптеку за помощью.

В Беларусь пришли кинезиологи

12.08.16
Популярное направление альтернативной медицины набирает обороты

кинезиологиВ нашей республики создано Общественное объединение «Белорусское общество прикладных кинезиологов», предлагающих альтернативный взгляд на диагностику и лечение различных заболеваний через мышечный тонус.
 

Как отмечают кинезиологи, мышечный тонус — это постоянное непроизвольное напряжение мышц, происходящее без участия сознания и воли человека. Мышцы постоянно находятся в напряжении, но в обычном состоянии человек просто не замечает этого. Однако все органы и системы человеческого организма неразрывно связаны между собой, поэтому в ответ на любое как внутреннее (заболевание), так и внешнее (страх, испуг, стресс) изменение моментально меняется и сила мышечного сокращения.

Поскольку мышцы реагируют, изменяя силу своих сокращений, на все нарушения внутри организма, врачу-кинезиологу остается только правильно спросить организм об этих нарушениях. Если ответ от мышц искаженный, значит, нарушена функция органа или где-то зажат нерв, вызывая боль и дискомфорт. Аналогичным образом, через воздействие на различные участки мышц, производится и лечение.

Как сообщило Министерство юстиции, зарегистрированное в Беларуси ОО «Белорусское общество прикладных кинезиологов» создано в целях научного и практического содействия развитию прикладной кинезиологии и смежных дисциплин, содействия внедрению в практическую деятельность передового опыта и новейших достижений в области прикладной кинезиологии.

 

 

© 2011-2014 «Фармин»

Разработка веб-сайта - Вебпрофи