Новости
09.06.17
Министерство здравоохранения Беларуси намерено добиться в будущем полного запрета на рекламу лекарств в стране.
24.05.17
Национальный интернет-портал «Здоровые люди» рассчитан на людей разного возраста и разных потребностей.
18.05.17
С 12 по 31 мая в Республике Беларусь проводится информационно-образовательная акция “Беларусь против табака”
27.03.17
Сокращение рынка в стоимостном выражении обусловлено уменьшением импорта более чем на 2%.
15.03.17
Мероприятие пройдет на базе УО «Белорусский государственный медицинский колледж» (г. Минск, ул. Кижеватова 60/2).
Полезная информация
01.04.14
Все лекарственные средства можно разделить на несколько групп, которые будут разниться по виду требований к условиям хранения.
26.03.14
Склад, это практически всегда один и тот же букет проблем: текучка кадров, технологические сбои, несогласованность поставок и выгрузок. Решив их, руководитель получает ощутимую материальную выгоду.
17.03.14
Правильно организованная рекламная компания позволяет продукту найти своего покупателя.
13.03.14
В аптеку человек ходит гораздо активнее и охотнее, чем к врачу. Таким образом, провизор оказывается в эпицентре фармацевтической жизни.
13.03.14
Работа фармацевта требует терпения, такта и понимания того, что люди приходят в аптеку за помощью.

Фармрынок Беларуси расширяется

29.08.16
В Колядичах начнут производить лекарства для лечения гепатита

Возведение производства на земельном участке 4,63 га будет проходить в три этапа. Первая очередь - строительство трехэтажного корпуса по выпуску антиретровирусных лексредств для терапии больных СПИДом, вирусным гепатитом В и другими заболеваниями, находящимися под особым контролем Минздрава. Предполагаемый срок запуска производства - 2017-2018 год.
 

Следующий этап - выпуск лекарственных средств общего терапевтического назначения, для лечения онкопатологии, открытие логистического центра. Продукция будет соответствовать требованиям международного стандарта GMP. Препараты не имеют отечественных аналогов и включены в госпрограмму импортозамещения.

Лекарствами, которые будут выпускаться в колядичах уже заинтересовались представители здравоохранения ближнего и дальнего зарубежья, среди которых страны СНГ, Африки и Латинской Америки. При выходе производства на полную мощность предполагается за год производить 22,5 млн таблеток группы антиретровирусных препаратов, 11 млн таблеток общетерапевтического назначения и 800 тыс. капсул.

Проект носит не только коммерческий, но и социальный характер: лекарства для лечения гепатита, онкологических заболеваний станут доступнее. Цена препаратов, выпущенных на ЗАО "ДживаФарм", будет в 5-7 раз меньше рыночной.

В Беларуси в скором времени с участием индийской стороны будут построены и другие фармзаводы. Так, в текущем году введут в эксплуатацию производственные мощности по выпуску лексредств в Бешенковичах Витебской области. На экспертизе находится проект по созданию совместного предприятия в Скиделе Гродненской области, еще один планируется в Несвиже Минской области.

 

© 2011-2014 «Фармин»

Разработка веб-сайта - Вебпрофи