Новости
15.10.17
15 октября - День работников фармацевтической и микробиологической промышленности
11.07.17
Нормы отпуска лекарств в Беларуси сохранятся только для настоек и марганцовки. В ближайшее время будет утвержден и новый перечень лекарств, которые в Беларуси можно будет купить без рецепта.  
09.06.17
Министерство здравоохранения Беларуси намерено добиться в будущем полного запрета на рекламу лекарств в стране.
24.05.17
Национальный интернет-портал «Здоровые люди» рассчитан на людей разного возраста и разных потребностей.
18.05.17
С 12 по 31 мая в Республике Беларусь проводится информационно-образовательная акция “Беларусь против табака”
Полезная информация
01.04.14
Все лекарственные средства можно разделить на несколько групп, которые будут разниться по виду требований к условиям хранения.
26.03.14
Склад, это практически всегда один и тот же букет проблем: текучка кадров, технологические сбои, несогласованность поставок и выгрузок. Решив их, руководитель получает ощутимую материальную выгоду.
17.03.14
Правильно организованная рекламная компания позволяет продукту найти своего покупателя.
13.03.14
В аптеку человек ходит гораздо активнее и охотнее, чем к врачу. Таким образом, провизор оказывается в эпицентре фармацевтической жизни.
13.03.14
Работа фармацевта требует терпения, такта и понимания того, что люди приходят в аптеку за помощью.

Минздрав ограничил «необоснованное увеличение доходов аптечной сети»

09.09.16
Министерство здравоохранения дало разъяснение к указу № 228. Подписанный в июне указ отвязал стоимость лекарств от доллара и привязал к базовой величине.

Указом ограничиваются оптовые и торговые надбавки. Дифференцированное уменьшение предельных размеров оптовых и торговых надбавок должно происходить по мере роста отпускных цен белорусских производителей (расчетных отпускных цен импортеров) на данную продукцию.

Указ также разрешил продавать медицинские товары ниже отпускной цены. Продажа ниже отпускной цены разрешена с учетом сезонности, спроса, снижения срока годности или при проведении рекламных либо промоакций. Также медицинские товары могут продаваться по цене ниже отпускной в случае их реализации предприятием-победителем государственной закупки по стоимости, сформированной по итогам ее проведения

 

© 2011-2014 «Фармин»

Разработка веб-сайта - Вебпрофи