Новости
09.06.17
Министерство здравоохранения Беларуси намерено добиться в будущем полного запрета на рекламу лекарств в стране.
24.05.17
Национальный интернет-портал «Здоровые люди» рассчитан на людей разного возраста и разных потребностей.
18.05.17
С 12 по 31 мая в Республике Беларусь проводится информационно-образовательная акция “Беларусь против табака”
27.03.17
Сокращение рынка в стоимостном выражении обусловлено уменьшением импорта более чем на 2%.
15.03.17
Мероприятие пройдет на базе УО «Белорусский государственный медицинский колледж» (г. Минск, ул. Кижеватова 60/2).
Полезная информация
01.04.14
Все лекарственные средства можно разделить на несколько групп, которые будут разниться по виду требований к условиям хранения.
26.03.14
Склад, это практически всегда один и тот же букет проблем: текучка кадров, технологические сбои, несогласованность поставок и выгрузок. Решив их, руководитель получает ощутимую материальную выгоду.
17.03.14
Правильно организованная рекламная компания позволяет продукту найти своего покупателя.
13.03.14
В аптеку человек ходит гораздо активнее и охотнее, чем к врачу. Таким образом, провизор оказывается в эпицентре фармацевтической жизни.
13.03.14
Работа фармацевта требует терпения, такта и понимания того, что люди приходят в аптеку за помощью.

С 1 января в ЕАЭС начнет действовать общий рынок лекарств

20.10.16
В Евразийской экономической комиссии уже приняли два документа, которые будут регулировать общий рынок лекарств, остальные планируется утвердить до конца года.

В Евразийской экономической комиссии уже приняли два документа, которые будут регулировать общий рынок лекарств, остальные планируется утвердить до конца года.

Специалисты полагают, что создание с 1 января 2016 года общего рынка лекарственных средств в ЕАЭС позволит, с одной стороны, улучшить показатели качества, эффективности и безопасности препаратов в интересах потребителей, а с другой - снять барьеры на всех этапах жизненного цикла лекарства.
Директор департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Василий Бойцов, к компетенции которого относится формирование общего рынка лекарств, отмечает, что основной целью этой системы является обеспечение в ЕАЭС свободного обращения безопасных, эффективных и качественных лекарств.
В соответствии с соглашением о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств подготовлено более 20 документов, необходимых для начала работы общего рынка лекарств: 7 из них разработаны Беларусью, 7 - Казахстаном, 4 - Россией и 4 – ЕЭК.

В разработке документов приняли участие представители ведущих фармацевтических ассоциаций стран союза.

© 2011-2014 «Фармин»

Разработка веб-сайта - Вебпрофи