Новости
11.07.17
Нормы отпуска лекарств в Беларуси сохранятся только для настоек и марганцовки. В ближайшее время будет утвержден и новый перечень лекарств, которые в Беларуси можно будет купить без рецепта.  
09.06.17
Министерство здравоохранения Беларуси намерено добиться в будущем полного запрета на рекламу лекарств в стране.
24.05.17
Национальный интернет-портал «Здоровые люди» рассчитан на людей разного возраста и разных потребностей.
18.05.17
С 12 по 31 мая в Республике Беларусь проводится информационно-образовательная акция “Беларусь против табака”
27.03.17
Сокращение рынка в стоимостном выражении обусловлено уменьшением импорта более чем на 2%.
Полезная информация
01.04.14
Все лекарственные средства можно разделить на несколько групп, которые будут разниться по виду требований к условиям хранения.
26.03.14
Склад, это практически всегда один и тот же букет проблем: текучка кадров, технологические сбои, несогласованность поставок и выгрузок. Решив их, руководитель получает ощутимую материальную выгоду.
17.03.14
Правильно организованная рекламная компания позволяет продукту найти своего покупателя.
13.03.14
В аптеку человек ходит гораздо активнее и охотнее, чем к врачу. Таким образом, провизор оказывается в эпицентре фармацевтической жизни.
13.03.14
Работа фармацевта требует терпения, такта и понимания того, что люди приходят в аптеку за помощью.

В Бешенковичах открылся Научно-исследовательский центр компании NatiVita

10.11.16
Здесь будут сосредоточены самые современные научные разработки в области производства лекарственных средств

В первую очередь будут разрабатываться лекарства против злокачественных опухолей.

Фармацевтическое предприятие — единственное в республике, выпускающее биотехнологические препараты и первые дженерики для лечения онкологических и других социально значимых заболеваний, — приступит к работе в начале 2017 года.

Инвестиционный проект по его строительству реализуется при поддержке компаний­-партнеров: «НАТКО ФАРМА ЛИМИТЕД» (Индия), ООО «ВитВар» (Витебск), АО «Вита Фарма» (Словакия), «Биокард» (Россия), «АВ ZIAvalda» (Литва).

Совместно с «НАТКО ФАРМА ЛИМИТЕД» будет организована лаборатория по малому химическому синтезу и разработке новых лекарственных средства. С Витебским государственным медуниверситетом (ВГМУ) наладят трансфер технологий производства. Кроме этого будет проведено исследование проницаемости активных фармацевтических субстанций для оптимизации процессов регистрации биотехнологических продуктов, обеспечен всесторонний контроль качества.

Также научно-исследовательский центр NatiVita совместно с ВГМУ и Центром трансфера медицинских и фармацевтических технологий реализует Программу наставничества, в рамках которой предусмотрены стажировки и дополнительное обучение специалистов медуниверситета, а также участие в международных научных проектах NatiVita.


© 2011-2014 «Фармин»

Разработка веб-сайта - Вебпрофи