Новости
15.10.17
15 октября - День работников фармацевтической и микробиологической промышленности
11.07.17
Нормы отпуска лекарств в Беларуси сохранятся только для настоек и марганцовки. В ближайшее время будет утвержден и новый перечень лекарств, которые в Беларуси можно будет купить без рецепта.  
09.06.17
Министерство здравоохранения Беларуси намерено добиться в будущем полного запрета на рекламу лекарств в стране.
24.05.17
Национальный интернет-портал «Здоровые люди» рассчитан на людей разного возраста и разных потребностей.
18.05.17
С 12 по 31 мая в Республике Беларусь проводится информационно-образовательная акция “Беларусь против табака”
Полезная информация
01.04.14
Все лекарственные средства можно разделить на несколько групп, которые будут разниться по виду требований к условиям хранения.
26.03.14
Склад, это практически всегда один и тот же букет проблем: текучка кадров, технологические сбои, несогласованность поставок и выгрузок. Решив их, руководитель получает ощутимую материальную выгоду.
17.03.14
Правильно организованная рекламная компания позволяет продукту найти своего покупателя.
13.03.14
В аптеку человек ходит гораздо активнее и охотнее, чем к врачу. Таким образом, провизор оказывается в эпицентре фармацевтической жизни.
13.03.14
Работа фармацевта требует терпения, такта и понимания того, что люди приходят в аптеку за помощью.

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

01.12.16
Этот день приобрел статус ежегодного события во всех странах мира.

ВИЧСогласно глобальной статистике Объединенной программы Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), на планете живет более 36 миллионов человек, инфицированных ВИЧ. Эпидемия сконцентрирована в основном в группах населения с высоким риском заражения ВИЧ (потребители инъекционных наркотиков, женщины, вовлеченные в секс-бизнес, мужчины, имеющие сексуальные отношения с мужчинами)  и среди их половых партнеров.

В Республике Беларусь с ВИЧ-положительным статусом проживает около 17 тысяч человек. Показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией за 10 месяцев 2016 года составил 20,8 на 100 тысяч населения, и сопоставим с показателем аналогичного периода 2015 года (19,9 на 100 тысяч населения). В стране в основном превалирует половой путь передачи ВИЧ - 72,6% случаев. Чаще всего случаи ВИЧ-инфекции выявляются в возрастной группе  40 и старше лет – 33,6%, второй по значимости является возрастная группа 30-34 года – 24,2%.

Государственная система здравоохранения обеспечивает максимальную доступность к консультированию и тестированию на ВИЧ-инфекцию. Пройти тестирование, в том числе  и анонимное, можно в процедурном кабинете отдела профилактики ВИЧ/СПИД ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья».  В течение декабря в рамках республиканской  акции проводится экспресс-тестирование на ВИЧ. Для наиболее уязвимых к ВИЧ-инфекции групп населения в стране созданы дополнительные условия для тестирования и консультирования на базе анонимно-консультационных пунктов общественных некоммерческих организаций.

Всем ВИЧ-позитивным пациентам, если у них есть показания к назначению специфического лечения, бесплатно предоставляются лекарственные средства для антиретровирусной терапии. Вовремя начав лечение антиретровирусными препаратами и следуя всем указаниям врача, люди, живущие с ВИЧ, могут прожить долгую и полноценную жизнь.

© 2011-2014 «Фармин»

Разработка веб-сайта - Вебпрофи